Небезызвестный Cимулакр
...но при этом верил упорно в счастье и никогда не сдавался" (с)


Мне бы такой портрет, как у Жака Превера. Интересно, что бы можно было сказать про меня, только взглянув? Я сама люблю рассматривать людей, знаю, это может быть не слишком тактично, но я не пялюсь - так, чуть-чуть бросаю взгляды. У женщин отмечаю ногти, брови, ноги, у мужчин - часы и очки, и у всех подряд - обувь. Сейчас попытаюсь трезво посмотреть на себя своими глазами - ногти я не отращиваю, крашу в последнее время довольно редко темно-бордовым или серым; брови - основа моего лица, их я любовно расчесываю помногу раз в день; ноги - печаль и грусть, уныние и мрак; обувь на каблуке я больше не ношу, только один раз надела туфли этим летом, у меня - лоферы или кеды. И что в итоге - не за что зацепиться взглядом, ни о чем, мимо таких, как я, на улице проходят мимо. Я бы прошла точно. Я бы сказала - не айс.

В последнее время стала замечать, что у меня истощаются запасы самоиронии, остались крошечные пфыки. Как ее наращивают? Хотелось бы сразу впрок.

Вчера весь день проходила расстроенная, сегодня проснулась с опухшим лицом, какое бывает только после водки, выпила чашку невкусного пакетированного чая, решила не расчесываться, долго рассматривала свои ступни, выпила еще чая, прочитала стихотворение Тильмана "Всего понемногу" и день начался.